锦州麻将单机版:这个界别,微建议数量最多!百姓微困难、微需求反映得很快

2019-10-12 09:15来源:湘声报-湖南政协新闻网 
微建议联动-栏花4.jpg

锦州麻将机价格 www.xdhwd.tw

“政协云为委员履职提供了更便捷的平台,相关建言得到了及时反馈和办理,非常好!”10月9日,省政协委员、九三学社常德市委主委呙滨辰获悉自己提出的关于电视电话会议代会现象微建议,得到纳入整改清单的回复时,十分欣慰。


今年以来,九三学社界别省政协委员提交的微建议数量在省政协各界别中名列第一,一批微建议反映的问题得到回复和处理。


1.JPG


这些成效的取得,源自九三学社“社员之家”APP与“政协云”APP的对接,实现了资源共享,也源自九三界别委员值班与政协云微建议板块的对接,民意渠道不断畅通,探索出了一条深化省政协与民主党派省委联系合作、凝聚共识的新路。

  

社员建议“飞”向政协云


今年3月,呙滨辰通过政协云提交了“各级电视电话会议代会现象严重”的微建议,他建议要加强到会人员督查,严肃电视电话会议纪律。


呙滨辰提出的这条微建议有分量,涉及面广,被迅速转交至“省长信箱”后,又被转送至省委办公厅处理。9月25日,“省长信箱”转发省委办公厅机关党委(纪委)回复表示“拟将该建议纳入省委主题教育整改清单一并进行整改”。


今年3月起,九三学社湖南省委在政协云与“社员之家”APP对接试点的基础上,每周由一位九三界别的省政协委员通过“社员之家”APP开展值班,将收集到的意见转化为微建议,然后通过政协云提交。


2.JPG


自此,一条条九三学社社员反映的群众身边的微困难、微需求,通过九三界别的省政协委员“飞”向了政协云——


常德市九三学社社员陈小兰反映了车流密度高的场所停车难问题;娄底市九三学社社员袁卫国反映了“创建文明城市从机动车不挤占步行道开始”的意见;株洲市九三学社社员张书乐反映了老旧小区改造中存在的问题;郴州九三学社湘南地勘院支社主委李宏伟建议增设高铁西站至香山陵园公交专线……


据了解,“社员之家”APP对接政协云平台以来,进一步激发了九三学社社员参政议政的积极性,也促进了九三学社湖南省委对社员管理水平的提升。


“社员们通过政协云反映的意见一定会有回应、答复,这提高了社员参与社务、参与社会管理的积极性,形成了良性循环?!本湃绾鲜∥馗毖彩釉绷醺H?。

   

用机制保障和拓展履职渠道


“社员之家”APP是九三学社社员的社务工作平台,也是社员互动交流平台。


2017年,根据九三学社中央的部署,湖南被列为“社员之家”5个省级组织试点单位之一。两年多来,九三学社湖南省委有步骤地开展相关工作,并开展了全会直播、与政协云对接等创新工作,“社员之家”平台推广工作走在全国前列。


3.JPG


“社员之家”APP与政协云对接后,不仅实现了两大平台之间数据资源共享共用,也进一步拓展了参政议政渠道。


今年3月,省政协副主席、九三学社省委主委张大方提出社内省政协委员开展值班“九三微建议”工作,每位委员通过“社员之家”值班一周。从主委班子开始,42名九三学社界别省政协委员轮值,成为今年的重点工作。


截至10月10日,九三学社省委常委陈赤平已是今年第29名正在执行“九三微建议”值班的省政协委员。


“通过省政协委员的引领,‘社员之家’与政协云两大平台实现顺利对接,畅通了全省九三学社社员向各级党委、政府及相关部门提出意见建议的渠道,进一步加强了湖南九三与湖南政协工作的联系,共同推进协商民主进程?!绷醺H?。


广泛凝聚民主党派成员共识


每天登陆“社员之家”APP,浏览政协云的资讯等内容已经成为李宏伟日常生活的一部分。他所在的湘南地勘院支社有19位社员,绝大部分社员也成为了“社员之家”与政协云的忠实粉丝?!巴ü?,我们可以了解很多权威信息,也让我们更加关注民生问题?!崩詈晡八?。


省政协委员、九三学社邵阳市委主委晏丽君通过在“社员之家”值班,向政协云提交了来自社员们的7条微建议,其中有5条已经得到回复,还有2条正在办理中?!巴ü蛋嗵峤晃⒔ㄒ?,把省政协委员反映问题、搜集问题的面拓得更宽了,也更有利于广泛凝聚各方共识?!标汤鼍衔?。


4.JPG

9月18日,九三学社中央深化“社员之家”平台试点推广工作会议在长沙举行。九三学社省委专职副主委王仁祥作典型发言时表示,“社员之家”对接“政协云”,扩大了广大社员知情明政的范围,更好地发挥了民主党派政治协商、参政议政、民主监督的作用。同时,也有利于政协的协调联动,加强了与民主党派的密切联系,共同推进了协商民主进程。


END

文|湘声报记者 陈尽美 通讯员 皮艳玲 蒋奇霖