怎样下载58锦州麻将:协商办理两件重点提案,李微微:助推解决脱贫攻坚和民营经济发展重要问题

2019-10-16 07:42来源:湘声报-湖南政协新闻网 

锦州麻将机价格 www.xdhwd.tw 今天(10月15日)上午,省政协召开重点提案办理协商会,就《加大工作力度,改进工作作风,确保贫困人口基本医疗有保障》《加大监察力度,推进民营经济发展政策落实》两件重点提案展开办理协商。省政协主席李微微出席。


省政协秘书长卿渐伟主持会议。


1.jpg


会上,提案者代表分别介绍了提案背景和主要内容,并对提案办理情况提出了反馈意见建议。省政协十二届二次会议期间,省政协文教卫体和文史委、农工党省委联合提出《加大工作力度,改进工作作风,确保贫困人口基本医疗有保障》提案,省政协社法委、省工商联联合提出《加大监察力度,推进民营经济发展政策落实》提案,这两件提案聚焦健康扶贫、民营经济健康发展,围绕热点、难点和堵点问题提出了意见和建议。


今年6月,省政协就“推进我省健康扶贫政策落实”召开了专题议政性常委会议;9月召开了“推进民营经济发展政策落实与完善”界别协商会。此次提案办理协商会,与这两个调研协商监督课题相贯通,以提案办理的形式进行再协商,是对转化落实之前的协商成果的再推动,也是对更好落实健康扶贫政策和民营经济发展政策的再推动。


2.jpg


李微微说,这两件提案都涉及党中央、省委的重大战略部署,涉及人民群众重大关切,对加快建设富饶美丽幸福新湖南、全面建成小康社会具有重要意义。要通过提案开展协商式监督,为省委、省政府重大决策部署落实广泛凝心聚力。要深化“双助双行动”,围绕助力脱贫攻坚、助推民营经济发展持续发力,进一步发动组织委员,通过提案、视察、协商、监督等形式,积极议政建言,助推解决我省脱贫攻坚和民营经济发展中的一些重要问题。


李微微指出,要把提高提案质量摆在突出位置,坚持质量优先、数量适度的理念,发挥省政协履职质量评价体系的“指挥棒”作用。坚持不调研不提案,把提案与重点调研和视察结合起来;坚持事先沟通,引导委员充分聚焦重点难点问题,避免重复提案;坚持提前谋划,征集提案线索,反复论证选题的准确性;同时,通过提案的提出和审查、提案的交办和督办、提案办理第三方评估、提案内容和办理情况公开等工作,推动提案质量不断提升。


李微微希望各承办单位进一步提高政治站位,按照党中央、国务院和省委、省政府关于加强提案办理工作的相关要求,将提案办理纳入全局工作,创新、务实地办理政协提案,更好发挥提案在助推党委、政府决策部署落实落地中的积极作用。


办理协商会上,省纪委省监委、省卫生健康委、省发展和改革委、省工业和信息化厅、省医保局等省直部门负责人现场进行了回应。石红、向华、肖策群、付胜龙、李德文等住湘全国政协委员和省政协委员,与相关职能部门负责人深入互动交流,提出了提升基层诊疗急救水平、加强大病医保统筹层次、加大涉企红利政策宣传力度、建立全省营商环境法治评价体系等建议。


END

文/图 |湘声报记者 李飞