锦州麻将兴动:湖南构建“互联网+”社会扶贫大格局

2019-10-18 11:29来源:湘声报-湖南政协新闻网 

锦州麻将机价格 www.xdhwd.tw


  湘声报讯 10月14日,作为2019年中国扶贫日系列活动之一的“互联网+”社会扶贫论坛在北京召开,并在湖南省洞口县、江华瑶族自治县,河南省兰考县设立分会场。


  据了解,我省注重“互联网+”社会扶贫工作,2017年在全国率先开展“中国社会扶贫网”上线试点,目前,由国务院扶贫办指导开发的“中国社会扶贫网”,在湖南全省注册数达608万人,已累计发起贫困帮扶需求171.4万条。如在“中国社会扶贫网”开辟“户帮户亲帮亲”专栏,页面日点击量超40万人次,已累计对接帮扶48.2万人次,帮扶资金超6000万元;将扶贫众筹作为重点,引导各地和各类社会组织发起众筹项目,引导省慈善总会、省扶贫基金会等慈善组织入驻“中国社会扶贫网”;探索依托“中国社会扶贫网”搭建扶贫电商平台,成立消费扶贫联盟,引导大型商超、批发市场、爱心企业积极参与,针对贫困地区优质特色农产品、特色手工艺品等,开展产销精准对接活动等。


  近年来,洞口县汇集广行善举、共创和谐的正能量,多层次、全方位整合社会资源,着力构建“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的社会扶贫大格局。该县社会扶贫的各项数据居全省、全市前列,社会扶贫的成功经验在全国范围内得到广泛推介。该县在“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”活动中形成了广泛的社会动员体系,亲戚邻居、干部职工、社会贤达、非公经济、社会组织都参与活动,形成了精准对接体系;充分利用社会扶贫网,让贫困需求与帮扶资源有效对接,形成了关爱服务体系;对因病因残致贫、就学负担重致贫、孤寡老人和留守妇女儿童、生活居住条件差的贫困对象确定有固定的帮扶联络员、帮扶责任人,或捐款捐物,或提供陪伴照看等生活服务。


  湘声报综合