新版锦州麻将下载:国字号轨博会长期落户湖南,又一个高质量发展新展台 湖南制造,看得见的实力

2019-10-25 09:46来源:湘声报-湖南政协新闻网 

锦州麻将机价格 www.xdhwd.tw


  □文/图 湘声报记者 罗艳芳


  10月20日,以“智慧轨道,联通未来”为主题的2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会(以下简称“轨博会”)在长沙落下帷幕。3天展会期间,行业巨头们勾勒的未来轨道交通蓝图,留下无限想象。


  轨博会每两年举办一届,并将长期落户湖南。这是目前我国轨道交通装备制造领域首个国家级国际专业展会,也是湖南立足产业优势打造的又一个高质量发展新引擎。


  “湖南制造”亮眼圈粉


  此次轨博会可谓高朋满座,中国中车、中国通号、中国铁建、中联重科、三一重工、耐克森线缆公司等轨道交通行业的龙头企业及上下游配套企业共406家企业参展。


  “大块头”实车体验、造型各异的车辆模型、新型工程机械装备……尽管不少企业亮出了看家的明星产品,“湖南制造”仍圈粉无数,吸引了众多参展嘉宾前来体验。


  中车株洲电力机车有限公司最新研发的CJ6型城际动车组第一次亮相,就引得众多嘉宾纷纷进入车内参观。据了解,CJ6城际动车组列车采用4编组,最高速度可达160公里/小时,解决了国内4编组车厢不能重连运行的问题,可适用于站间距较短的城际线路。


  除了CJ6型城际动车组实物,各种轨道交通车辆模型也备受关注。中国商用磁浮2.0版列车、储能式现代有轨电车、多流制电力机车……观众们纷纷围着中车株机公司创新产品拍照、留影。


  “中国速度”离不开国产高端地下工程装备的助攻。逢山打洞、遇水架桥,中联重科、三一重工、铁建重工等企业的产品都是各大轨道交通建设项目里的“??汀?,而“机械湘军”名声在外。


  博览会期间,三一重工的展台面积达1000平方米,共展出了7台设备,包括泵车、起重机、挖掘机、砂浆泵等。


  中联重科的混凝土喷射机械手是此次参展的主打产品之一。这款产品主要运用于隧道混凝土施工,拥有全球首创双回转转台,能精准捕捉隧道轮廓,9个机器人臂架可自如地实现无死角喷射。


  铁建重工重点展出了新型轨道交通产业板块的产品,包括轨道系统类、养护装备类等。许多产品是国内首台套,填补了国内在该领域的空白,其中首台磁浮智能巡检车已在长沙磁浮快线进行调试,颇受外界关注。


  科技让出行更智能


  轨博会上,不仅“湖南制造”备受关注,各企业重点推介的智能化产品也成为展会亮点。除了具有自动驾驶、虚拟轨道运行、自动检修功能的智能化整车,虚拟现实、机器视觉、工业机器人等新技术在轨道交通设计、生产、检修等环节的智能应用场景,也让不少观众脑洞大开。


  在轨道交通发展、城市轨道交通新型移动装备等论坛上,专家学者们围绕打造智能轨道交通生态圈、轨道交通全球产业协作和未来发展趋势、新型城市轨道交通装备技术与发展等主题展开交流与讨论,共话产业未来。


  “持续开发智能化新装备,力促轨道交通装备产业迈上中高端?!敝泄谐倒煞萦邢薰局葱卸滦熳谙榻樯?,“复兴号”动车组设置了2560个传感器,是典型的智能化产品。目前,中国中车正在致力于打造智能轨道交通生态圈。


  中车株机公司产品研发中心总监李希宁表示,本次展会中的11款创新产品,凝结着“株机智慧”,是中车株机公司给世界轨道交通的“中国方案”。


  “我们要继续支持轨道交通的智能化发展,特别是解决卡脖子工程?!惫铱⒁惺紫醚Ъ?、研究院院长刘勇认为,坚持科技创新驱动产业发展,打造城市轨道交通和先进装备制造业产业集群,必须依托智慧城市、智能交通,建设智能轨道交通基础设施。



27352_zhangchunmei_1571932818315.jpg

  2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会展厅一角