锦州麻将视频游戏大厅:李微微率团访问拉美3国,中国与古巴合作的永州项目又有重要进展

2019-10-29 08:29来源:湘声报-湖南政协新闻网 



锦州麻将机价格 www.xdhwd.tw       应墨西哥合众国墨西哥州、巴拿马共和国科隆省、古巴共和国哈瓦那省邀请,10月16日至27日,省政协主席李微微率团赴上述3国相关地区进行农业、经贸等方面的交流访问。


      访问期间,中国驻墨西哥大使祝青桥、驻巴拿马使馆临时代办刘波、驻古巴大使陈曦会见了代表团一行,省商务厅、省农业农村厅相关负责人随团访问。



2.jpg


墨西哥

墨西哥是中南美地区仅次于巴西的湖南第二大经贸伙伴。2018年,中国湖南省与墨西哥合众国墨西哥州缔结了友好省州关系意向书。一年来,两地交流互访互动更加活跃,近期经贸增幅明显,双方加强合作发展的来势很好。

代表团此次访墨,助推湖南在墨西哥的部分项目落实落地的同时,希望在农业、文创、经贸等领域寻找更多合作机会,促进“湘企出?!?、“湘品出?!?。


中国驻墨西哥大使馆


拜访祝青桥大使


3.jpg


李微微表示,希望驻墨西哥大使馆一如既往地关心、关注和支持湖南的工作,为湖南的企业和产品走进墨西哥、走进拉美地区,给予更有力地指导和帮助。

墨西哥联邦参议院


与联邦海事委员会(亚太非事务委员)主席埃鲁维埃尔·阿拉维·维勒加斯会谈


4.jpg


出席由湖南黄金集团在墨西哥州投资运营的循环经济产业园项目对接会 。


李微微表示,希望墨西哥州给予园区建设更大帮助,进一步做好园区基础设施、用工等配套工作,让企业安心在墨西哥扎根发展,做大做强。充分发挥园区示范带动作用,通过湖南企业的入驻,带动更多其他省份企业走进园区、走进墨西哥。期盼墨西哥州与湖南在优势产品、科技创新等方面进一步加强合作。



会见在墨中资机构代表


探讨交流“湘企出?!毙侣肪?、新平台和新模式


5.jpg


6.jpg


巴拿马

160多年前,搭载第一批华人的船只历经艰辛,抵达太平洋彼岸的巴拿马,开启了双方交往的百年历程。巴拿马两洋铁路和巴拿马运河的建造与开挖都有华人参与。目前,旅巴华侨华人总数约28万,是拉美地区最大的华侨社区之一。

现在,中国是巴拿马第二大贸易伙伴、巴拿马运河第二大用户、科隆自贸区第一大供货国。2017年6月,中国与巴拿马正式建交。


科隆省


拜会科隆省省长伊拉塞马?戴尔,就双方经贸等方面的合作进行探讨交流。


7.jpg


李微微表示,在进一步推动湖南的企业和产品进入巴拿马方面,可以依托在科隆自贸区的中方企业助推。通过对自贸区了解,推动更多湖南产品通过自贸区展示销售。



科隆自贸区


拜会科隆自贸区总经理乔瓦尼·费拉里斯,了解自贸区建设情况和商品销售情况,进一步推动湖南特色商品进入自贸区,加快“湘品出?!?。


8.jpg


调研科隆自贸区相关企业,详细了解自贸区的税收、华人企业经营等情况。


9.jpg


科隆自由贸易区,了解更多一点


位于巴拿马运河大西洋入??诖Φ陌湍寐砜坡∽杂擅骋浊?,是西半球最大的自由贸易区,同时也是仅次于中国香港的世界第二大自由贸易区。自由贸易区内货物进口自由,无配额限制,不缴纳进口税;货物转口自由,也不缴税。现在科隆自由贸易区的年贸易额已经超过50亿美元,转口贸易额近百亿美元。


10.jpg


李微微希望借鉴科隆自贸区的先进管理模式,用到湖南的园区。同时用好科隆自贸区这个平台,让更多的湖南产品可以走出来。期待当地的华商发挥桥梁纽带作用,为湖南的企业和产品“走出去”牵线搭桥。



巴拿马城


调研中国电建美洲区域总部


11.jpg


中国水电八局是湖南省首家“三特”企业,同时拥有水利水电、建筑、市政公用三项工程施工总承包特级资质,隶属于中国电力建设股份有限公司。目前正在巴拿马建设巴拿马城饮用水管线扩展及蓄水扩容工程等项目。

在中国银行巴拿马分行,探讨为湘企拓展海外市场提供专业综合金融服务。


12.jpg


李微微表示,按照国家层面总体布局,湖南很重视湘品出海。希望央企发挥助推带动作用,让湖南的企业依托央企优势加快“走出去”的步伐。同时推广湖南的优势技术,不断扩大湖南的海外知名度。


拜会巴拿马国会第一副主席苏莱·罗德里格斯·卢(华裔)、中国驻巴拿马使馆临时代办刘波。


13.jpg


调研巴拿马运河管理局


14.jpg


15.jpg


古巴

古巴是第一个同新中国建交的拉美和加勒比国家,建交近60年来,两国关系经历了时间和国际风云变幻的考验,取得丰硕成果,成为发展中国家间平等相待、团结协作的典范。

李微微说,中古建交近60年来,老一辈延续的友谊弥足珍贵。湖南是毛主席的家乡,在湖南开展和古巴的合作意义重大;对于古巴专家不远万里来到湖南永州开展工作,十分感动。希望双方能够在旅游、能源、农业、生物制药等方面继续加强交流合作。


哈瓦那


会见古巴国家商会副主席鲁本,介绍湖南经济社会发展和工商业发展情况,就湖南与古巴经贸合作进行商谈。


16.jpg


拜访哈瓦那省人民政权代表大会副主席塔蒂亚娜·维尔拉·赫尔南德兹。


17.jpg


李微微表示,湖南和古巴有着广泛的合作空间,通过这一次对古巴的考察,对古巴有更深的了解,将寻求更多的合作机会。希望双方加强年轻一代的交流。



古巴基因工程和生物技术中心


去年以来,经永州市领导两次与古巴驻华大使会谈、7轮专业技术洽谈,古巴生物医药集团、技术服务集团分别与永州经开区达成合作建设生物医药技术中心和国际医院的共识,这将是古巴在中国境内的第一家新药研发机构。


参加“中国-古巴生物技术联合创新中心项目推进洽谈会”。


18.jpg


见证中心首个产业化项目——典型猪瘟疫苗签约,永州经开区合作项目“中国古巴生物技术联合创新中心”协议签署。

根据协议,将由CIGB(古巴基因工程和生物技术中心)免费提供产品,由湖南加农正和有限公司在湖南完成产品的临床实验及生产技术转移和产品注册工作。在永州经开区,双方注册成立项目公司,建设年产1亿头份的典型猪瘟疫苗生产基地;同时将在2020年初进行非洲猪瘟疫苗的候选化合物的产品定型工作。


19.jpg


李微微对于目前中国与古巴两国政府在生物医药领域唯一的政府间合作项目充满期待,对于中心产生的成果造福中古两国人民充满信心。她表示,将充分发挥政协作用,沟通好各级政府、省直科技部门,进一步助推项目落实落地;希望永州市委、市政府做好项目的推进工作,为进驻永州的古巴专家创造良好的生活环境。


END

文|湘声报记者 李飞   通讯员 陈艳 陈昂