58锦州麻将下载苹果版:加强党建引领推动履职实践

2019-11-01 06:02来源:湘声报-湖南政协新闻网 

锦州麻将机价格 www.xdhwd.tw


  □邱文辉


  近年来,汝城县政协在党建工作的引领下,用党建工作推动政协工作,将党建工作融合到政协经常性工作和委员履职实践中,大力实施“品牌创建”战略,不断激发委员履职的智慧和力量,委员履职能力不断提升,履职成果持续取得新突破。


  实施“四业帮扶”行动,倾力扶贫攻坚大业。省政协发出脱贫攻坚“三个一”行动号召后,我们组织委员开展以“扶产业、促就业、富家业、助学业”为主题的“四业帮扶”行动,为贫困村解决实际问题。组织委员立足岗位,开展“民进名师同心讲坛、助力汝城教育扶贫”“万企帮万村”“健康扶贫委员行”等系列活动,2017年以来,政协委员累计投入钱物总价值226.3万元,资助贫困学子96人,帮助就业转移182人次,委员发展产业带动就业650户、贫困户家庭平均增收3000余元。


  实施“汇智聚力”行动,助推经济社会发展。近年来,开展了“整合城区办学资源,打造一流教育强县”的调研活动,形成的调研报告送县委、县政府领导参考,得到县长的重视;关于《坚持“四个意识”抓好村级换届,大力夯实组织建设》的建议,得到市委书记、市长的批示,为全市抓好村级换届工作提供了决策参考;《关于做大做强我县茶产业的调研报告》《关于加快建设泉水茶香小镇的调研报告》,得到县委、县政府的高度重视,县政府出台了《汝城县茶产业发展奖励扶持办法》《汝城县今冬明春茶叶种植的工作意见》等文件,全县形成了齐心协力抓茶产业发展的良好态势。今年,先后开展了农村人居环境整治工作协商议政活动、对县交警大队工作的咨议活动,积极参加省、市政协“推进湘南湘西承接产业转移示范区对接粤港澳大湾区产业融合发展”的调研活动,提交了《对接粤港澳大湾区,打造汝城“辣椒之县”》的调研报告。


  实施“三进三助”行动,帮助基层排忧解难。组织政协委员围绕县委确定的目标任务,充分发挥人民政协的优势和作用,为企业发展、园区提升和乡村振兴出谋划策、排忧解难,为建设汝城汇聚各方智力资源、技术资源和社会力量。组织政协委员深入金晋农牧、旭丰农场、汝莲茶庄、繁华食品等企业和汝城经济开发区、驻点帮扶的井坡镇泉明村、云先村,重点在帮助企业、园区、乡村完善发展规划、拓宽融资渠道、人才引进、拓展产品市场、促进项目建设及助推乡村经济发展,协助乡村发展公共事业、开展基础设施建设等方面发力,近年来,组织委员100余人次深入基层,为企业、园区发展提出建议58条,助推村级水利、道路、活动中心等建设项目23个。


  作者系汝城县政协主席