锦州麻将技巧:加大送外卖摩托车整治力度

2019-11-08 08:27来源:湘声报-湖南政协新闻网 

锦州麻将机价格 www.xdhwd.tw □郝纯


  目前,外卖配送摩托车驾驶员闯红灯、逆行、骑车时使用手机、乱窜乱插不按道路标识行驶、无牌无证等现象非常突出,成为引发和危害交通安全的一大隐患。为此建议:


  强化外卖企业安全管理职责。要开展外卖行业专项整治,统一制定相关管理制度,督促外卖企业加强安全教育,依托020平台加强安全管理,督促外卖企业统一制定适度的派单密度红线。如外卖送餐员1年内出现3次交通违法的,企业予以辞退,同时纳入公安交警部门黑名单,其它外卖企业不得再录用等。


  统一开展“外卖配送交通秩序整治月”行动。针对摩托车异动流动性强的特点,全国范围内以省市为单位,交警、城管等多部门联合,在同一时段开展专项整治行动。一是检查摸底,弄清外卖配送驾驶员和车辆的规模以及其中手续齐全的人员和车辆比例。二是全面清理,限期补齐证照手续,力争杜绝无牌无证、老旧车辆上路。三是依法整治,对外卖配送摩托车的违法行为,严格执法,特别是与汽车发生交通事故时,不予偏袒照顾。


  推行摩托车强制保险。政府要协调解决目前普遍存在的摩托车无强制保险的问题,着力解决保险公司不受理、交警部门不强制、事故发生轻赔偿的困境。


  作者系岳阳市政协常委、民建岳阳市委专职副主委