锦州麻将微信群2毛:全国政协70年来有影响力重要提案名单公布 住湘全国政协委员提案入选

2019-11-08 08:35来源:湘声报-湖南政协新闻网 

锦州麻将机价格 www.xdhwd.tw


  湘声报讯   11月7日,全国政协成立70年来有影响力重要提案名单公布,共100件。其中,《关于建立武陵山民族地区区域经济合作机制的提案》《关于促进中部地区崛起实现区域经济协调发展的提案》等提案,倾注了住湘全国政协委员心血和智慧。


  2005年,时任全国政协常委、湖南省政协副主席姚守拙在全国政协十届三次会议上提交了《关于建立武陵山民族地区区域经济合作机制的提案》,提出位于鄂湘黔渝四省市交界处的武陵山民族地区,具有丰富的水能、矿产、农业、旅游和民族文化资源,但是由于历史、地理原因,经济社会发展一直比较滞后。该区域内部只有加强合作,加快资源、政策、产业整合,才能形成区域特色经济和区域整体竞争优势。提案建议,对武陵山民族地区经济社会发展作出长远规划,并把武陵山民族地区设立为全国首个“少数民族区域经济合作开发试验区”。


  2009年1月,国务院文件明确:“协调渝鄂湘黔四省市毗邻地区成立武陵山经济协作区,组织编制区域发展规划,促进经济协作和功能互补,加快老少边穷地区经济社会发展?!?/p>


  此外,2005年,湖南、山西、湖北、河南、江西、安徽等中部6省43位全国政协委员共同就促进中部地区崛起、实现区域经济协调发展问题,联合提交的《关于促进中部地区崛起实现区域经济协调发展的提案》,提出了成立中部崛起领导小组办公室等8项建议。


  2006年4月,《中共中央国务院关于促进中部地区崛起的若干意见》正式出台,这是党中央、国务院继作出鼓励东部地区率先发展、实施西部大开发、振兴东北地区等老工业基地等战略决策后,为促进区域协调发展而作出的第四个重大决策。


  湘声报记者 刘敏婕