兴动锦州麻将2017版:为“中国之治”贡献智慧和力量 政协委员热议中共十九届四中全会通过的《决定》

2019-11-08 08:39来源:湘声报-湖南政协新闻网 

锦州麻将机价格 www.xdhwd.tw

  □湘声报记者 程琴怡


  中共十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)全文发布后,全省各级政协委员和政协机关工作人员纷纷深入学习领会。大家认为,《决定》对党的十八大以来许多关于国家治理、社会治理的实践、制度进行了归纳、总结、完善,让国家治理体系和治理能力现代化的理论、要求更加成熟、更加体系化,具有十分重大的历史意义和战略意义。要强化委员责任担当,更好地为“中国之治”贡献智慧和力量。


  结合实际 将全会精神落到实处


  坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是此次全会的关键词。委员们认为,这体现了以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩的战略眼光,对确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。如何结合湖南和自身工作实际,把全会和《决定》精神落到实处,是委员们热议的焦点。


  株洲市政协委员、云龙示范区龙头铺街道办事处主任助理李连丰说,十九届四中全会的核心议题就在于制度建设。作为一名基层干部,要强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的表率。要以学习贯彻全会精神为动力,抓好自己分管的征地拆迁项目推进和安置工作,严格按照公开、公平、公正的阳光制度执行,为经济社会发展、政治生态营造、风险防范化解、民生保障改善当好先锋。


  “必须坚持一切行政机关为人民服务、对人民负责、受人民监督,创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府?!背D姓?、市税务局机关党委办公室主任郭兴成对《决定》中的这句话印象深刻,他表示,做好新时代税务工作,要加强自身学习、加强党性修养,丰富自身的专业知识技能,不断提高税收执法水平;要努力提高自身素质,增强责任感和敬业精神;要提高服务意识,做到依法办事、依率计征,提高征管效率,促进征纳关系和谐。


  《决定》指出,要坚持人民当家作主,发展人民民主,密切联系群众,紧紧依靠人民推动国家发展的显著优势。双峰县政协常委、县农业农村局党组书记胡展鹏说:“作为基层农业战线上的政协委员,在助推乡村振兴战略实施中,要多到农村走访、多与农民交流,了解群众期盼,找准实施路径。同时,要充分调动农民自身的潜能和力量,充分发挥农民建设主体作用,提升广大农民对实施乡村振兴战略的认知度、拥护度和参与度,推动乡村振兴战略落地见效?!?/p>


  提高履职水平 彰显责任担当


  《决定》明确:“发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识?!蔽泵俏迫绾谓徊教岣呗闹八?,服务“中国之治”进行了深入思考。


  省政协委员、张家界旅游集团股份有限公司常务副总裁金鑫认为,充分发挥人民政协在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,是党中央交给人民政协的光荣使命。他说:“做好新时代政协委员,要坚持‘四个维度’:政治站位要有高度,必须胸怀全局、谋划长远;调查研究要有深度,在前期充分调查、分析的基础上,形成务实有效的对策和建议;撰写提案要有准度,讲求科学性、严肃性、可行性,产生社会效益;干好本职要有力度,充分发挥人民政协凝聚共识、汇聚力量、协调关系、服务大局的优势和作用?!?/p>


  省政协委员、湖南华腾制药有限公司董事长邓泽平说,此次全会是中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。作为民营经济代表人士,《决定》中提到的“完善科技创新体制机制,为经济高质量发展提供重要保障”让他感到十分振奋:“创新产品研发和成果转化是企业的核心竞争力,只有始终面向世界科技前沿,坚持改革创新、科技创新,不断积极引进高精尖人才,才能推动产业高质量发展?!?/p>


  “《决定》解答了疑惑、指明了方向?!笔≌N?、香港湖南联谊总会名誉会长张佐姣说,《决定》中有关论述显示了国家坚持“一国两制”的信心和决心。港澳要融入国家发展大局,同内地优势互补、协同发展,香港的前途是一片光明的。对于我们爱国爱港人士来说,是一支强心针、定心丸,在学习之后更有信心、更心无旁骛地维护国家安全稳定?!白魑幻愀畚?,要以主人翁的姿态参与国家发展,把凝聚共识作为履职工作的中心环节,发展壮大爱国爱港爱澳力量?!?/p>


  省政协常委、株洲市行政审批服务局局长郝建东说,通过学习,加强了对坚持走中国特色社会主义道路显著优势的认识,明白了建立和完善制度体系的重要性。要深刻领会全会精神,围绕省委、省政府部署的重点工作,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,更好地发挥人民政协作为专门协商机构在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,为决胜全面建成小康社会、加快建设富饶美丽幸福新湖南献智出力。


  省政协委员、中南大学湘雅医院肿瘤科主任申良方表示,要强化以人民为中心的履职理念,正确理解“为谁履职,为谁尽责,为谁服务”。同时,要彰显委员责任和担当,发挥自己的专业优势,做足做实调研视察,积极建言献策,把握好民主监督的角度和深度,用好用足政协的话语权,准确真实反映情况,为“中国之治”贡献智慧和力量。