锦州麻将咋下载:联工委主动作为,镇党政全力支持 安化小籽花生喜获金招牌

2019-11-08 09:06来源:湘声报-湖南政协新闻网 

锦州麻将机价格 www.xdhwd.tw

  湘声报讯 11月1日,安化县乐安镇政协联工委联络员、农技站站长田中华捧着红灿灿的国家地理标志产品证书,欣喜地与大家分享“安化小籽花生”成功申报国家地理标志产品的喜悦。


  “红皮小籽花生在乐安已经进行了七八年的品种改良和高新技术推广,基地实验成果基本成熟?!碧镏谢嫠呦嫔钦?,由于独特的地理条件,乐安出产的红皮小籽花生外形美观,籽粒较普通花生小,但圆润饱满,营养丰富,香甜可口,深受广大消费者喜爱,产品远销全国各地。


  2017年9月,恰逢花生丰收,田中华萌生了为红皮小籽花生申请国家地理标志的想法,并将这一设想向镇政协联工委主任阙聘雄汇报。镇政协联工委立即组织委员参与调研,调研报告建议迅速得到了镇党委、政府的高度重视和全力支持。


  镇党委、政府一边与省、市、县农业部门积极对接,一边找湖南农业大学教授提供技术规程指导,还奔赴省、市、县档案局和史志办查找文献资料。经过层层申请、评审、品鉴、答辩,终于顺利申报成功。


  “抓得准、提得好、落得地!”镇长陈爱华如此评价镇政协联工委的主动调研。安化县蚩尤故里种植生态农场负责人夏勇彬高兴地说:“小籽花生成功申报地理标志?;?,不仅激发了我们这些新型农业经营主体和农户的种销热情,更有利于品牌的进一步推广和经济效益的提升?!?/p>


  湘声报记者 刘敏婕 通讯员 段湘莲