集杰锦州麻将官方下载:以“三心”树立基层政协新样子

2019-11-08 09:06来源:湘声报-湖南政协新闻网 

锦州麻将机价格 www.xdhwd.tw


  □王仲晓


  习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上对人民政协工作提出了新要求。作为基层政协组织,贯彻习总书记讲话精神,要把握“三心”,树立基层政协新样子。


  维护核心,以党建引领新样子


  要时刻保持立场特别坚定、头脑特别清醒,筑牢信仰之基、把稳思想之舵,以实际行动坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。


  铸牢忠诚之魂。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,政治上要有高站位、思想上要有主心骨、行动上要有定盘星,将对党和人民的忠诚镌刻于心、外化于行。


  夯实思想之基。深刻认识人民政协是一个政治共同体,不断强化思想政治引领,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的“四个认同”,将目标任务转化成团结引领社会各界共同致力于石鼓发展的实际行动。


  把准履职之向。把准政协工作新方位新使命,在全区政协系统创新推行“1+3”党建工作法。坚持以党建工作统揽政协各项工作,实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖、党的组织和政协委员作用发挥全覆盖,把党对政协的新要求贯彻落实到履职的方方面面。


  服务中心,以担当做出新样子


  要坚持履职高质量导向,心中有责,眼里有活,真诚协商、务实监督、深入议政,在石鼓高质量发展中留下鲜明政协印记。


  立足方位议大事。要围绕区委、区政府中心工作,重点就招商引资、项目建设、乡村振兴等,深入调查研究。


  发挥优势攻难事。立足政协人才智力优势,重点就污染防治、精准脱贫、创文创卫、扫黑除恶等难题,小切口导入,深层次思考,提出意见和建议。


  突出特色助实事。创新方式方法,以提案督办、社情民意、大会发言、委员视察和民主评议等方式开展民主监督活动,有效推动民生问题的解决和区委、区政府各项重大决策的贯彻落实,助推好事办好、实事办实。


  凝聚人心,以共识展现新样子


  要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,画大同心的圆、搭好协商的台、唱响奋进的调,让智慧在政协彰显,让力量在政协凝聚。


  画大同心的圆。加强与各党派团体、新经济组织、新社会组织、新社会阶层的联谊,以“乡情、亲情、友情”为纽带,将扩大团结联谊与助力发展有机结合起来,切实把人脉资源转化为发展优势,团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,画好最大同心圆,凝聚强大正能量。


  搭好协商的台。进一步深化专题协商、对口协商、界别协商和提案办理协商,搭好群众身边的协商平台,探索开展网络议政、远程协商,让委员思想永远在线、智慧时刻连线、联系永不断线。


  唱响奋进的调。突出政协特点,正方向思维、正能量发声,多宣传石鼓经济发展的有利条件,多呼吁营商环境优化的良好氛围,多提振全区人民对石鼓发展的信心。


  作者系衡阳市石鼓区政协主席