58锦州麻将群:两委员联袂微建议,各方面齐心解难题 31户农家用上自来水

2019-11-08 09:08来源:湘声报-湖南政协新闻网 

锦州麻将机价格 www.xdhwd.tw


  湘声报讯 最近,临澧县佘市桥镇文家店社区李阳组的31户居民奔走相告:自来水问题终于解决了,政协委员微建议提得好!


  事情还得从两位县政协委员,佘市桥镇政协联络处主任刘伟和镇政府干部蒋曼丽运用政协云履职的故事说起。


  7月23日,刘伟、蒋曼丽在下乡走访时,发现李阳组没通自来水,农户生活极为不便。他们立即开展入户调查,了解到该组共有31户90人,部分农户用水井,12户盼望早日能接通自来水。由于农户居住分散,距离文家五道水厂主管网1.5公里,户均承担的入户费用和其他费用较高,问题久拖未决。当天,刘伟、蒋曼丽第一次通过政协云提交微建议,反映了情况。


  县政协云服务中心接到微建议后,提出初审意见,建议由县政协农业农村和人口资源环境委转交县水利局办理。县水利局接到转来的微建议后,高度重视。


  7月29日,县水利局副局长张兴平带领供水站人员,会同提出微建议的委员、文家店社区负责人、佘市镇五道水厂负责人共同勘察现场,确定了解决方案:由县水利局支持主支管网5000米,镇、村负责做好施工环境协调和入户宣传工作,水厂负责工程实施,沿途主管道开挖铺设工程于8月31日启动。国庆前夕,31户居民终于接通了自来水。


  今年以来,临澧县政协建立微建议办理机制,狠抓微建议办理落实,先后收到省、市、县政协委员微建议12条,涉及生态环境?;?、城市管理、安全饮水、医疗服务、公路治超等方面,目前已全部办结完毕,达到了委员满意、群众受益的效果。徐治华