58锦州麻将辅助:岳阳市委书记点题,市政协多形式履职 推进“三医”联动改革

2019-11-08 09:12来源:湘声报-湖南政协新闻网 

锦州麻将机价格 www.xdhwd.tw


  湘声报讯 11月7日,岳阳市政协召开“推进‘三医’联动改革,有效缓解看病难、看病贵”常委议政性协商会议,并通过了向市委、市政府的建议案。


  这一课题是岳阳市委书记刘和生向市政协交办的两个课题之一,是热点和难点,也是重大民生问题。今年3月至7月,在岳阳市政协主席徐新楚带领下,市政协调研组坚持一线工作法,深入医疗卫生机构现场摸实情查实况,获得了大量一手材料。期间,参与调研人数达96人次,发放调查问卷1300份,并赴苏州、无锡等地开展对比调研。


  “加快构建高效运行分级诊疗体系”“打破利益藩篱,改革绩效管理”“加快智慧医疗建设”“加大基层医疗人才队伍本土化培养”……会上,围绕“三医”(医疗、医保、医药)联动改革,7位市政协委员与市民代表采用线上线下视频连线的形式,积极建言献策。相关职能部门和单位在现场进行了互动回应。


  参加协商会议的市委书记刘和生对市政协履职予以充分肯定,认为市政协的调研报告针对性强,围绕老百姓高度关注的医疗问题双向发力,凝聚共识,解决方案操作性强。他要求相关职能部门抓住关键问题,推动建议落地落实。湘声报记者 白杨