锦州麻将手机游戏下载:你的对面是我!今天记者节,我们讲讲自己的故事

2019-11-08 15:00来源:湘声报-湖南政协新闻网 
文章附图

锦州麻将机价格 www.xdhwd.tw

  今天,是第20个记者节。记者节快乐!


  为了让大家一起快乐,湘声君要抖几个湘声全媒记者的猛料了哦!准备好小板凳,来看看有笑点、有内涵、有趣味、有爆点的图片故事,体会记者最真实的“日?!庇搿安谎俺!?。


  不是科比,但我们见过凌晨4点的世界


  每周四,是湘声报出版的时间。入夜,文苑楼灯火通明,紧张的节奏、伏案的身影、通红的眼睛……每个人对待工作都是精益求精,早点收工吗?不存在的。出报无小事,我们不是科比,但我们见过凌晨4点的世界。


  每周五的采编会,看着“驻地常委”人手一份的枸杞黄芪茶,我们常笑道这“亡羊补牢”的心理安慰可抵不上我们脱发的速度。


  是什么让编辑们十年如一日的坚守不眠之夜?我想应该是对这份职业的执着,对新闻事业的热爱吧。


  奔忙的日子,我们给自己加糖


  当记者,后悔三年,不当记者,后悔一辈子。这应该是我们两会时刻最真实的写照了。记者现场采访除了常规报道,还要善于发现会场中的新闻点,领导把关、责编斟酌、美编设计、校对火眼,以最快速度将一手资讯传达。任务重、要求高、反应快,这是两会对我们的历练。


图片1.png

一边听会,一边席地而坐做记录


图片2.png携带“云宝”,在人民大会堂前拍摄“云宝上北京”素材


图片3.png采访全国政协委员、省政协副主席张健


  奔忙中更有快乐,2019年省两会召开,恰逢报社美编过生日。大家悄悄买上生日蛋糕,聚到一起为“寿星”庆生。那一刻很温暖、很温馨。


图片4.png


  如果说生日蛋糕是奔忙日子里的方糖,那一篇篇报道出炉、一条条稿件热传,这种成就感更是我们的方糖。


  再看看几位小哥哥和小姐姐的自述吧——


  陈彬:2018,八进洞庭


图片5.png湘声报记者陈彬(左三)随省政协常委汪涵一行踏察洞庭湖,正在听他讲述与麋鹿的故事


  2018年,我8次深入洞庭湖。一次是跟随省委矮围网围专项巡查督办组,另外7次是跟随省政协踏察小组。


  省委矮围网围专项巡查督办组对洞庭湖区矮围网围进行了一次全方位、全覆盖的专项巡查督办,花了10天行程约2910公里,利用无人机查看约278平方公里,覆盖东、西、南洞庭,下发了48份督办函。


  省政协踏察小组不顾烈日还是暴雨,起早贪黑、马不停蹄,边调研边实施民主监督。站在东洞庭湖核心?;で哪嗟厣?,省政协常委汪涵告诉我,只有走进问题的核心,才有解决方案的创新。


  八进洞庭湖,我发表了近20篇报道。我希望通过自己的脚力、眼力、脑力和笔力,充分展现委员们的积极履职,进一步激发社会各界关注和参与洞庭湖治理与?;さ幕?。


  刘敏婕:我们这群“鸭子”也不错


图片6.png左为湘声报记者刘敏婕,右为省政协委员、舞蹈家杨霞


图片7.png左为湘声报记者李飞,右为省政协委员、湘潭市司法局局长黄铁华


  2018年6月5日,湘声全媒“奔腾岁月·委员故事”栏目组在省歌舞剧院采访省政协委员、舞蹈家杨霞。这是报社为庆祝改革开放40周年推出的多媒体专栏,对于习惯在文字后表达的我们来说,“出镜记者+编导”的角色转换,逼迫大家必须完成这项“赶鸭子上架”的任务。如何平衡文字报道所需的细节和视频节目所需的流畅,有太多值得钻研的地方,栏目组也“被迫”积累了不少应对突发状况的经验。


  委员故事系列节目播出和文字报道刊登后,收获了多方好评,此后我们相继推出了《寻找家园深处的美丽》《政协记忆·口述实录》等视频节目。不少委员关注到了我们的内容变化,见面时不忘给予鼓励:“你们也开始做视频了!不错!”


  李飞:离新闻现场近点再近点


图片8.png2017年,长沙遭遇特大洪水,李飞在抗洪一线采访


  2017年夏季,湖南发生历史罕见特大暴雨洪水。7月1日傍晚时分,我在抗洪救灾一线,采访长沙市岳麓区政协委员、洋湖街道政协联络处主任陶华山,在浑浊的河道旁,他张着熬红的双眼,用嘶哑的嗓音告诉我,排查管涌隐患,紧盯水位变化,安抚临江住户群众……他已经连续6天奋战在堤坝上,最大的愿望就是好好睡一觉。


  这一刻,我感受到作为记者的神圣使命,我一定要把这些奋战在抗洪一线的委员故事写下来,让更多的人看到。


  程琴怡:难忘四省市边界走播


  2018年10月,湘鄂渝黔四省市政协助推武陵山片区旅游扶贫“寻找家园深处的美丽”大型户外走播视频开录。3路走播团队行走在四省市边界,探寻武陵山深处的美丽,用心用情记录下这里的风物与期盼。


图片9.png


IMG_2891(20191108-140006).JPG


  三省市交界之地——花垣、龙山、新晃,7天的走访,背上我们的机器,拖上我们的行囊,说不累那是不存在的。时而清晰,时而模糊的“省界”,养在深闺人未识的美景,还有洪安一碗牛肉米粉,“一口吃三省”特色菜,让我们享受到尖叫。但交通的闭塞崎岖,也让我们饱受颠簸以及跋涉之苦。


图片12.png


图片13.png拍摄团队行走在乡间小道上


  “寻找家园深处的美丽”户外走播视频一经推出,赢得广泛关注。但我们希望能有更多的人看到我们的报道、我们的视频,进一步助力绿水青山变成金山银山。


  政协记忆,也是我们珍贵的回忆


  今年,为庆祝人民政协成立70周年,湘声报社推出口述历史栏目——《政协记忆》,邀请一批参与并见证湖南各项事业发展的德高望重的老政协委员,讲述他们的履职故事和深切感悟。


  我们这群“赶鸭子上架”的栏目组又来了,常规2+1,铁打的黄达和闫利鹏加上一位出的美女记者,我们真实地记录了一位位老政协人的珍贵记忆。


  在录制口述视频中,我们又解锁了无数的拍照姿势。卧躺式、深蹲式、妖娆式……这真的很考验腰力呀!


图片15.png采访“杂交水稻之父”、省政协原副主席袁隆平现场


图片16.png采访“杂交水稻之父”袁隆平现场


图片17.png


图片18.png采访程不吾,拿着手机在屋外记录当时的工作状况


图片19.png采访水利专家周绍诜,地方太小,大家只好挤在角落中


图片20.png我们的“许台”出镜范儿也十足咧


图片21.png采访“中国人工智能教育第一人”、省政协原副主席蔡自兴,这是谁的背影?答对有彩蛋哦



  猛料抖完了,精彩不精彩就看你点几个赞了。湘声君还是很诚恳地表态,作为记者,我们将继续俯下身、沉下心,将新闻写在大地上,推出更多有思想、有温度、有品质的新闻产品。


  多多关注湘声全媒吧!


  文 湘声报采编中心出品