锦州麻将下载集美:省政协召开界别协商会 以强有力政策扶持保障就业扶贫

2019-12-01 11:47来源:湘声报-湖南政协新闻网 

锦州麻将机价格 www.xdhwd.tw


  湘声报讯 11月27日,省政协召开“推进我省就业扶贫”界别协商会。省政协副主席戴道晋出席。


  “推进我省就业扶贫”是省政协2019年度重点调研协商监督课题,由省政协农业和农村委承办。今年4月以来,为全面掌握全省就业扶贫工作开展情况,在省政协副主席戴道晋、赖明勇带领下,多支调研队伍分赴湘西、张家界、永州、邵阳等市州,对就业扶贫工作进行专项调研。


  湖南是人口大省,也是劳动力大省。近年来,省委、省政府把就业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,各职能部门按照“实现精准对接、促进稳定就业”的工作思路,稳步推进就业扶贫,取得了很好成效。但从整体来看,在推进就业扶贫中还存在部分扶持政策不能满足实际需要、“走出去”和“招进来”并存、技能培训层次偏低等问题和困难。


  协商会上,与会的政协委员和专家,提出了整合资源,构建科学合理的就业扶贫政企协作帮扶机制;深入宣传,提升贫困劳动力的内生动力;精准培训,提升贫困劳动力就业能力;分类施策,不断拓展贫困劳动力就业空间;跟踪服务,注重提高贫困劳动力就业质量等建议。省人社厅、省农业农村厅、省扶贫开发办公室等单位负责人现场互动回应。


  “就业扶贫是就业和扶贫两项工作的有机结合,要使二者相辅相成,就必须以强有力的政策来扶持和保障?!贝鞯澜M髦澳懿棵沤徊绞崂硗晟聘飨罘銎墩?,及时调整政策执行条件,最大限度地释放政策的“含金量”,实现效益最大化。全省各级政协委员要结合“双助双行动”,重点围绕解决深度极度贫困地区贫困劳动力就业难题,积极开展就业指导、法律援助等帮扶活动,支持贫困户积极就业创业,为我省就业扶贫工作贡献智慧和力量。


  湘声报记者陈尽美