58锦州麻将官方版下载:全省法院检察院工作情况通报协商座谈会举行 凝聚国家治理“同向力量”

2019-12-01 11:48来源:湘声报-湖南政协新闻网 

锦州麻将机价格 www.xdhwd.tw


  湘声报讯 根据省委政党协商计划安排,11月27日,全省法院、检察院工作情况通报协商座谈会在省高级人民法院举行。省委常委、省委统战部部长黄兰香强调,要进一步提升民主监督效能,凝聚国家治理的“同向力量”。


  省人大常委会副主任、民盟省委主委杨维刚,省政协副主席、民建省委主委赖明勇,省政协副主席、省工商联主席张健出席。省高级人民法院院长田立文、省人民检察院代理检察长叶晓颖出席并讲话。


  进一步巩固扫黑除恶成果、继续优化民营经济发展法治环境、加强人才建设防止人才流失……座谈会上,各民主党派省委、省工商联负责人,无党派人士、特约监督员、特约检察员代表对全省法院、检察院2019年工作给予肯定,并就深化司法体制改革、发挥司法职能服务高质量发展、服务民生等工作,提出意见建议。


  黄兰香充分肯定“两院”工作,她强调,通报协商是各民主党派、工商联和无党派人士履行民主监督职能的重要平台,是坚持和完善我国新型政党制度的具体举措,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。希望“两院”为民主党派、工商联、无党派人士以及特约人员更好地履行职能、发挥作用创造更好的条件。希望各民主党派、工商联、无党派人士提高站位“懂监督”,突出重点“会监督”,讲究方法“善监督”,更好地引领各自成员及所联系群众支持“两院”工作。统战部门要积极搭建平台载体,推动形成科学规范、运行有效的长效民主监督机制。


  会前,与会人员参观了省高院诉讼服务中心、科技法庭、大审判庭等场所。


  湘声报记者 刘敏婕