兴动锦州麻将2017版:政协委员履职要从三方面着力

2019-12-01 12:39来源:湘声报-湖南政协新闻网 

锦州麻将机价格 www.xdhwd.tw

  □周崇山


  习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会发表重要讲话时指出,广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责。做好新时代人民政协工作,发挥人民政协独特优势,共襄中华民族伟大复兴的盛举,笔者认为要从三个方面着力。


  坚定不移讲政治。一是坚持中国共产党的领导。党的领导是人民政协发挥作用的根本保证。有了党的领导,人民政协就有了依靠和方向,就能履行职能、担当使命、发挥作用。二是要维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。三是把准主题脉搏。要全面全力地推进爱国、团结、民主工作,团结爱党、爱国、爱人民的各民主党派、各人民团体、各无党派人士,形成振兴中华的伟大力量。四是严守政治规矩。在政治协商、民主监督、参政议政过程中,准确定位,善参善议有为,坚决做到参政不越权,议政不坏事,帮忙不添乱,切实不表面。


  认真履职有作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照全国政协主席汪洋的“不是说了算,而是说得对”的总体基调,围绕事关国家大政方针、民生福祉的课题,深入基层一线、广泛调查研究,提出真知灼见。尤其是来自基层的委员,要常上山下乡、进校入企,到边远老区、少数民族地区,多与广大群众谈心交流,聆听他们的意见,倾听他们的心声,梳理合理建议,围绕中央“四个全面”战略布局与“五位一体”总体布局及乡村振兴战略建言献策,使党和国家的方针政策更加科学完善,落实更加快捷实效,治国理政的成效更加良好。


  努力学习做能人。网络时代,政协委员要勇立潮头,不负使命,必须与时俱进,努力学习,长知识、修内功、强本领。一要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做政治上的坚定者。二是要全面深入学习和研究新时期国内外经济发展的规律,及时洞察经济发展变化过程中所带来的相关影响,为党和国家准确制订稳定的内外经济政策提供有力可靠的依据。要注重对网络、信息技术及其它相关现代科技知识的学习、了解和掌握,做工作上的洞察者。三是要明白法律的总体框架,知晓法律的主体内容,懂得法律法规的脉络来源,悟透法治精神的重大作用,为及时制订和完善相关法律、推进依法治国发挥积极作用。作者单位:新化县政协