锦州麻将下载:中共怀化市委贯彻落实中央精神 以学习指导政协实践

2019-12-01 12:52来源:湘声报-湖南政协新闻网 

锦州麻将机价格 www.xdhwd.tw


  湘声报讯日前,中共怀化市委召开常委(扩大)会议,专题传达学习《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》(以下简称《意见》),研究部署贯彻落实《意见》精神。


  会议提出,要迅速掀起学习贯彻《意见》的热潮。市委常委会组成人员要带头学习、带头贯彻落实,积极研究谋划怀化市加强和改进新时代人民政协工作的具体措施。市政协党组要迅速组织全市各级政协组织和政协委员,利用多种形式开展学习。


  通过学习,社会各界要进一步把牢新时代人民政协的新要求新使命,以高度的政治责任感把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,使人民政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。


  为确保中央、省委和市委决策部署在政协贯彻落实,会议提出,全市各级党委要把发挥好人民政协专门协商机构的作用作为重大工作任务进行研究部署,每年召开常委会会议专题研究政协工作,听取政协党组和政协常委会工作情况汇报,研究政协年度协商计划、提出的具体问题等。市、县两级政协党组要在坚持党的领导上更加自觉,始终把政协工作置于党政工作全局中加以谋划,不断把政协系统党建工作延伸到基层、延伸到委员队伍,让政协工作有方向、有章法、有力量,全面提高党的建设质量,在建设模范机关上走在前列。


  近年来,怀化市政协始终坚持与党政中心工作同心同向、同频共振,聚焦打赢三大攻坚战、推动外向型经济发展和承接产业转移示范区建设、加快科技创新和“一江六水”等生态环境?;?、助力美丽乡村建设和生态文化旅游发展、关注推进民生改善等方面,开展协调议政活动,真正做到建言建在需要时、议政议在关键处。


  同时,市政协积极为委员发声搭好平台,深化“三进三助”聚力行动、“三个一”扶贫行动和微建议办理等,着力打通联系服务群众“最后一公里”,推动人民群众关心关注的热点难点问题得到解决。


  吴林家 谭勇军